Käse
Käse ist ein ideales Lebensmittel: Reich an Vitaminen und
Nährstoffen, wohlschmeckend, eine große Geschmacksvielfalt, ideal
zum Kombinieren mit anderen Lebensmitteln, im Prinzip recht
preisgünstig, ein natürliches Lebensmittel und auch je nach
Käseart gut lagerbar. Verständlich, dass Käse aus der Ernährung
des Menschen nicht mehr wegzudenken ist. Der Beginn der
Käseherstellung wird vermutlich in Voderasien vor gut 5000 Jahren
sein - wohl zufallsbedingt. Wer über Käseherstellung mehr erfahren
will, dem sei die
www.kaeseplatte.com empfohlen. Vielfältige Themen rund um den
Käse lassen sich hier fundiert nachlesen
Die Käseherstellung ist ein aufwändiger Prozess. Welche
Herstellungsschritte gibt es? Interessant für den
Konsumenten ist die Frage nach der Art des Labs. Wie werden
Hartkäse, Weichkäse und Frischkäse hergestellt. Was ist die
Käsereifung und welche Arten von Käseveredelung gibt es? Woher
kommen die Löcher im Käse?
Käse & Gesundheit: Welchen Käse dürfen Schwangere
essen? Was ist unter der Lactoseintoleranz, was unter
Histaminintoleranz in Bezug auf Käse zu beachten?
Geschmack, Herstellung und geschichtliches zu den
unterschiedlichen Käsearten ist immer wieder recht interessant zu
lesen. Sogar seltene Käse wie den Milbenkäse kann man kennenlernen.
Aber auch das Thema Analogkäse kommt nicht zu kurz.