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Käse

Käse ist ein ideales Lebensmittel: Reich an Vitaminen und Nährstoffen, wohlschmeckend, eine große Geschmacksvielfalt, ideal zum Kombinieren mit anderen Lebensmitteln, im Prinzip recht preisgünstig, ein natürliches Lebensmittel und auch je nach Käseart gut lagerbar. Verständlich, dass Käse aus der Ernährung des Menschen nicht mehr wegzudenken ist. Der Beginn der Käseherstellung wird vermutlich in Voderasien vor gut 5000 Jahren sein - wohl zufallsbedingt. Wer über Käseherstellung mehr erfahren will, dem sei die www.kaeseplatte.com empfohlen. Vielfältige Themen rund um den Käse lassen sich hier fundiert nachlesen
Die Käseherstellung ist ein aufwändiger Prozess. Welche Herstellungsschritte gibt es?  Interessant für den Konsumenten ist die Frage nach der Art des Labs. Wie werden Hartkäse, Weichkäse und Frischkäse hergestellt. Was ist die Käsereifung und welche Arten von Käseveredelung gibt es? Woher kommen die Löcher im Käse?

Käse & Gesundheit: Welchen Käse dürfen Schwangere essen? Was ist unter der Lactoseintoleranz, was unter Histaminintoleranz in Bezug auf Käse zu beachten?
Geschmack, Herstellung und geschichtliches zu den unterschiedlichen Käsearten ist immer wieder recht interessant zu lesen. Sogar seltene Käse wie den Milbenkäse kann man kennenlernen. Aber auch das Thema Analogkäse kommt nicht zu kurz.

 

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